EXTRACT
   
 
   
 


 

在本學園中, 曾經有人問了一個問題,原以為只是普通的疑問要用普通的方法解決,結果搞了老半天,後來才知道原來問題的背後有一些特殊的因素,沒說出來,你一定不會知道,這全都在「電腦疑難雜症發問區」。



如何用電腦打電話? (奇怪?這有啥好問的??)

93TT0011 寫道 : 如何用電腦打電話? 發表時間 : 2004-04-19 15:20

如果想在上網的同時,利用現有的耳機麥克風打電話,要怎麼做?
李繼庚 David Lee......

建成老師寫道: Re: 如何用電腦打電話? 發表時間 : 2004-04-20 15:19

嘿嘿 !! 畢竟天下沒有白吃的午餐 !
想用網路打免錢的電話 , 電信業者 HiNet 就已經是歷史名詞了 !
也不會有一堆國際電話的廣告了 , 你說是吧 !
實際產品 , 詳見如下
http://voice.seed.net.tw/campaign_wagaly/index.asp (咦?要收廣告費嗎)
詳細產品有問題可以問伊伊老師 ! 他有辦來用 , 可以問他好不好用唷 !

校長周二銘寫道:有啦! 發表時間 : 2004-04-21 20:03

中華電信有個 VOIP 網路電話服務(又是大家不大喜歡的 HINET ),此產品號稱:
1. 免申請、免安裝軟體。
2. 瀏覽器當作電話機、使用無國界,提高您的機動性及方便性。
3. 提供電話簿功能,將好友名單放在網頁上,讓您隨時隨地都可以更新存取使用。
4. 話質清晰,無干擾雜音,享受高品質的通訊服務。
希望能解決繼庚的需求。國內費率是每通 1.5 元。有點貴又不大貴。
網址: http://voip.hinet.net/webphone/index.html (這 … 要收廣告費啦)

93TT0011 寫道 : 如何用電腦打電話? 發表時間 : 2004-04-21 15:10

我是沒力氣拿電話聽筒,想經由電腦的耳機麥克風打電話,不是打網路電話
我要的是一種軟體,安裝好後,可以顯示電話鍵盤,打出去還是經由電信局,按照一般電話付費。
我記得很早以前 ( 十多年前吧 ) ,有這種軟體,還可以傳真,把電腦的 word 文件,傳到對方的傳真機。 知道的請告訴我,謝謝 ----------------
李繼庚 David Lee......

93TT0014 寫道 : win2000 內就有 … 發表時間 : 2004-04-22 09:23

需數據卡或數據機接電話線
1. 附屬應用程式 -- 通訊 -- 撥號精靈
2. 撥號
傳真在 word 內有
.... 泉碧

93TT0011 寫道 : 如何用電腦打電話? 發表時間 : 2004-04-22 12:06

謝謝泉碧,我用 xp 找不到撥號精靈,還有其他方法嗎?

謝謝校長,我去看過了,好像只能打,不能接,還是解決不了我的問題,而且費率也不適合和別人哈拉。
其實,我有一個掌上型的電話、兩條線、一條耳機麥克風線、另一條接電話線,很好用,接聽電話都不必拿聽筒。
問題是,同時使用 ADSL ,耳機就有雜音吵得要命,聽不清楚,必須把 ADSL 關掉,才清楚。
可是我用原來的無線電話,同時使用 ADSL ,就沒有雜音,真奇怪!
所以我才想透過電腦接電話打電話,看看是不是也有雜音。
實在不行,我只好,再申請一個 ADSL 電話門號,和電話分開。
這樣就可以解決,但最好不要。
好麻煩 ……
李繼庚 David Lee......

校長周二銘寫道: 恩!剛打電話去問了 ! 發表時間 : 2004-04-22 13:46

中華電信證實了繼庚所說的這服務只能播出但不能接收的問題。看來現在需要一個由電話轉到耳機的裝置。
現在先請繼庚試試申請勞委會專為身心障礙者服務實施多年的 -
職務再設計 http://www.evta.gov.tw/jobredesign.htm (點我)

幾位飛鷹伙伴申請過,得到很好的協助。需要協會出面以雇主身份申請的話,可以找輔導長幫忙。
我是勞委會職務再設計的委員,不過只負責開會,不負責出勤服務個案。

93TT0008 寫道 : Re: 如何用電腦打電話? 發表時間 : 2004-04-22 14:21

如果繼庚兄有找到好用的工具
可千萬要介紹給我
我也有拿不起電話的問題
美蓮

93TT0014 寫道 : Re: 如何用電腦打電話? 發表時間 : 2004-004-22 15:55

XP 也有電話撥號員
程式 dialer.exe
由執行上述 dialer.exe.
TALKWORKS-WINFAX 這兩各程式也可以 . 但是他是諾頓的 ….
泉碧

93TT0020 寫道 : Re: 如何用電腦打電話? 發表時間 : 2004- 04-22 16:49

按偶 ! 按偶 ! 下載 CallStation v4.0.0
CallStation 除了具備普通的地址管理功能和 電話撥號 / 接聽 功能外,它還可以當 電話答錄機 使用。
也就是說你不在的時候它可以使用你事先錄製好的語音幫你自動接聽電話,並記錄對方留言。你可以回家後通過電腦查看留言,
或者通過遠程控制功能遠程收聽留言。
除了上述功能外,它還具備來電顯示、 傳真收發 、遠程消息傳送等功能。
希望這套軟體符合您的需求 ...
補充一下 : 使用這套軟體您需要的只是一台 56K MODEM(inc voice/fax), 另外該軟體亦支援 IPCONF 接線模式 .
後記:

ADSL 及 Voice 屬於不同的頻帶 , 您打電話時同時也可以上網 .
另外 , 不好意思 , 我只是實際安裝過 ( 測試用 ) 及提供資訊給您 ,
並無長期實際使用的經驗 , 關於實際使用上會碰到的相關問題 ,
還是要請您多多嘗試 . 謝謝 !

 

會珍惜的人比較能有幸福的感覺 …

93TT0018 寫道 : Re: 如何用電腦打電話? 發表時間 : 2004- 04-28 02:27

從來沒想過,打電話這麼容易做到的事,卻有人做不到,從現在起,我會好好珍惜每個打電話的機會。

真的耶!進了學園才發現我該珍惜的事情太多太多了,也發現到自己不斷在改變中。
現在,我每做一件事,都會想,是不是這麼輕而易舉的事,都有人做不到?
我當然會珍惜在學園學習和大家相處的緣份囉!每個人都要珍惜喔!
靜怡

93TT0008 寫道 : Re: 如何用電腦打電話? 發表時間 : 2004- 04-28 08:43

那你要珍惜的可多了
1. 珍惜吃飯的機會
因為我們連筷子都拿得很吃力
2. 珍惜講話的機會
因為我們講話也會累
3. 珍貴呼吸的機會
因為我們連呼吸也沒什麼力

戎君老師寫道 : Re: 如何用電腦打電話? 發表時間 : 2004- 04-28 15:09

別忘了 , 更要珍惜大家在 這邊 相處的機會喔 !!

校長周二銘寫道 : Re: 如何用電腦打電話? 發表時間 : 2004- 04-28 17:13

注意這話題已經有十多篇回應了,本以為是不是繼庚的問題已經有了解答,卻意外發現這話題已經衍生出「 珍惜 」的內涵,讓我實在蠻開心的,因為我一直很相信「 會珍惜的人比較能有幸福的感覺 。」

 
還有更精彩其他單元.....

 

 

Powered by 中華民國輔助科技促進職業重建協會© 2004-2006 飛鷹人 版權所有